-->

СДАЧА В АРЕНДУ И ПРОДАЖА СОБСТВЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Слайд 3
  • Слайд1
  • Слайд 7
  • Слайд 5
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 6

+38 044 596-40-40

Главная CТАТЬИ Аренда офисных помещений

Notice: Undefined offset: 1 in /home/www/splav-mv.ua/components/com_content/models/article.php on line 648

Аренда офисных помещений

Мелкий и средний бизнес приобрёл большую популярность в последние годы, потому как открыть своё дело стаёт легче с каждым днём. Для открытия своего бизнеса вам понадобится всего несколько вещей. Самое главное, что вам нужно – это свой офис. Цены на недвижимость заметно выросли, а потому чаще снимают помещение под офис, нежели покупают его. Если вам нужна аренда офиса, Киевская область – идеальный вариант.

Выбор помещения для офиса

Первое ваше действие в такой ситуации – это поиск подходящего помещения. Объявления о сдаче помещений вы можете найти где угодно. Лучшие варианты вы сможете найти на специальных веб-ресурсах. Нужно помнить, что продажа и сдача в аренду около девяноста процентов всей недвижимости осуществляется через посредников, что значительно увеличивает стоимость. Потому, лучше поискать варианты вручную. Конечно, найти аренду из первых рук будет не так уж и легко.

 

Сравнение цен

Следующим шагом перед покупкой или арендой помещения будет сравнивание цен. Расценки на промышленную и коммерческую недвижимость не держатся так стабильно, как на жилье. Они зависят от некоторых неизвестных новичку факторов. Потому, в случае аренды вам необходимо будет воспользоваться помощью специалиста из риэлторской компании. Работники этих компаний обладают списком помещений для разных видов деятельности. Там же вы сможете узнать и о характеристиках выбранного помещения. С помощью такого специалиста вы сможете определить, какое помещение лучше всего подойдёт под будущий вид вашей деятельности.

Работа с посредником

Иногда, всё-таки, приходится искать недвижимость через посредника. В таких случаях вам придятся несколько основных правил. Для работы с посредником вы должны сформулировать все свои желания и оформить их в бумажном виде. Кроме другого, вам надо будет указать предпочитаемое месторасположение (в городе или недалеко от города). Кстати, этот фактор играет очень большую роль в размере арендной платы. Так, в случае, если бюджет ограничен, вам разумнее будет приобрести помещение в 20 – 40 минутах от центра, возможно и за городом. Совершив такой «ход конём» вы уменьшите плату примерно вдвое. Следующий фактор при работе с посредником – это комиссионное вознаграждение последнему. Такая плата составляет в среднем половину арендной платы или может быть дифференцированной (в зависимости от площади, времени поиска и др.). Кроме риэлторских (консалтинговых) компаний вы можете воспользоваться услугами информационных агентств. Они не будут помогать вам в поисках, а только лишь предоставят информацию о возможных вариантах. Недвижимость Киева Киевской области – сфера специализации таких компаний.

Оформление аренды

Аренда офисного помещения обычно производится на срок до года или на длительный (три и более лет). Договор об аренде недвижимости заключается с управляющей нею компанией, либо непосредственно с владельцем. В наше время сфера недвижимости изобилует различными видами афер. Чтобы не стать жертвой мошенников, тщательно проверяйте данные о компаниях-продавцах и владельцах. Никогда не арендуйте заложенную недвижимость. Такая собственность может быть изъята банком. Помните, что договор об аренде – это очень важный документ. Возможно, условия этого документа сыграют решающую роль в будущем вашей компании. Потому, заключение такого договора должно сопровождаться советами опытных специалистов в этой сфере и юристов.