-->

СДАЧА В АРЕНДУ И ПРОДАЖА СОБСТВЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

  • Слайд 7
  • Слайд 6
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 5
  • Слайд 4
  • Слайд1

+38 044 596-40-40

Главная CТАТЬИ Аренда складского помещения – на чем остановиться?

Notice: Undefined offset: 1 in /home/www/splav-mv.ua/components/com_content/models/article.php on line 648

Аренда складского помещения – на чем остановиться?

Большинство производственных и торговых предприятий когда-нибудь сталкиваются с необходимостью аренды склада для хранения товара или продукции. Покупка или возведение собственных помещений обходится не дешево, а бюджет многих компаний ограничен. Особенно это касается фирм, которые только начали свою производственную или коммерческую деятельность. К тому же, некоторые компании не нуждаются в постоянном наличии склада. Например, для производителей фруктов и овощей необходимость в хранении продукции зависит от сезона. В подобных случаях очень выручает такая услуга, как аренда складского помещения. По сравнению с финансовыми вложениями, которые требуются для покупки недвижимости, плата за съем вполне приемлема.

Как найти производственно складское помещение

Для того, чтобы взять во временное пользование нужное помещение, можно обратиться в агентство, предлагающее услугу "аренда склада" или попробовать подыскать подходящий вариант самостоятельно. Первый способ обойдется дороже, но зато не придется долго мониторить рынок недвижимости и посещать множество объектов, чтобы найти среди них достойный. Аренда без посредников не требует дополнительных затрат, но без определенных знаний выбрать хороший склад будет проблематично. Хотя, изучив особенности существующих цен и характеристик, можно отыскать приемлемое помещение и без посторонней помощи.

 

Что нужно учесть при аренде складского помещения

Во-первых, стоимость аренды напрямую зависит от месторасположения склада. Причем, это правило действует абсолютно в любой области Украины. Так, производственно-складское помещение в центре Киева будет стоить в разы дороже, чем идентичные строения на периферии. В целях экономии можно воспользоваться такой тенденцией и арендовать недвижимость в пригороде. Кроме месторасположения склада, следует обратить внимание на возраст помещений. В зависимости от уровня оснащенности и близости основных транспортных развязок, все склады группируются в четыре класса. Самыми примитивными считаются помещения D-класса. К ним относятся любые площади в ангарах или подвалах, пригодные для хранения продукции. В С-класс включены склады с произвольными планировками и месторасположением. Более пристойные помещения А- и В-классов. К первой группе относятся специально возведенные складские помещения, которые располагаются в непосредственной близости к транспортным магистралям. Склады В-класса отличаются от них только тем, что могут размещаться в двухэтажных зданиях.

Основные параметры складского помещения

Кроме принадлежности к той или иной группе, при выборе помещения нужно учитывать и другие параметры, которые влияют не только на качество хранения, но и на стоимость услуг аренды. Всем желающим получить доступное складское помещение Киев предложит немало вариантов, которые существенно отличаются друг от друга. Важнейшими характеристиками специалисты называют площадь и количество отдельных помещений, высоту потолков, размеры ворот, приближенность к дорожным развязкам и местам производства или сбыта продукции. При выборе также следует учесть наличие вентиляции, электропроводки, водных и газовых магистралей.